우리는 포도주를 신의 물방울이라고 표현하기도 합니다
그만큼 역사와 전통이 오래 되었으며 인류 최초의 과실주로 평가 되기 때문인데요
하지만 신의 물방울 만큼 신의 선물이 또 하나 있습니다
바로 그라비올라 인데요
그라비올라는 우리말로 풀게 되면 가시여지라고 불리게 됩니다
그라비올라는 인도네시아나 동남아시아, 중앙아메리카 등이 주요 서식지로
덥고 습한 열대지역에서 성장을 잘 하는 식물 중 하나 입니다
그라비올라는 그 맛이 좋아 복숭아 맛이 나며 바나나 혹은 딸기와 같이 섭취해도
아주 맛있는 식물 입니다 과일로도 이용하기도 하죠
과일로 이용되어 지기 때문에 생과육을 먹거나 혹은 아이스크림,젤리,음료 등 다양하게
가공되어 즐길수 있답니다
이 그라비올라는 열대 지방 원주민들이 재배하는데 포도나무과의 식물로
열매 한덩어리당 약 2.5kg 정도 생산 할 수 있으며
맛과는 달리 생김새는 가시가 많고 녹색과일로 못생긴 축에 속합니다
그라비올라 효능
1. 항산화 및 항염
그라비올라에는 항산화 물질과 염증 치료에 도움이 되는 물질이 다량 들어 있어
섭취 할 경우 노화를 방지하고 세포를 튼튼하게 하며 각종 염증에 효과를 가지고
있습니다
2. 시력보호
각종 비타민과 식이섬유 그리고 미네랄이 풍부하며
특히 아연과 베타카로틴이 많이 함유 되어 눈이 침침하거나 눈이 안좋을때
먹을면 시력보호를 하는데 좋습니다
3.면역력
그라비올라 과육 뿐만 아니라 잎에도 여러 효능이 있지만
그중 피토케미컬 이라는 성분이 있어 면역력 향상에 도움을 주어 몸을 건강하게
만들어 줄수 있습니다
4.아토피
황색포도상구균을 배출할수 있는 능력을 가진 그라비올라는
섭취할수록 이 능력이 좋아지게 됩니다
그로 인해 아토피에 시달리는 사람들이 먹을 경우 아토피를 개선해주는데
효과가 있습니다
그라비올라 먹는 방법
과육
그라비올라의 과육은 생으로도 먹을수 있으며
아이스크림,젤리,음료 등 다양하게 섞어 섭취가 가능 합니다
잎,줄기
그라비올라의 생잎과 줄기는 물에 잘 우려내어 먹을수 있는데요
잎부분을 잘 다져 상처난 부위에 바르게 되면 염증을 치료하는데에도
효과를 볼수 있습니다
말린잎
그라비올라는 잎을 잘 말려 수분을 없애고
그것을 잘 갈아 가루로 만들어 차를 우릴때 사용 하여 마실수 있습니다
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