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일상관련

집에서 쉽게 자몽청 만드는 법 꿀팁 대공개!

by 알랑몰랑 2020. 11. 9.

점점 추워 지는 날에는 따뜻한 차가 참 그리운 시기 입니다


저는 보통 집에서 유자차를 많이 마시는데요


그 달달함과 향긋상큼한 맛은 겨울에는 꼭 생각나서 먹게 된답니다


하지만 유자차보다 더 맛있는 게 집에서도 아주 쉽게 만들수 있다는거 알고 계신가요? 


바로 자몽청 입니다 


생각보다 굉장히 쉽게 만들수 있어 많이 당황 스러울수 있어요! 


얼마나 쉬운지 자몽청 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다!!







자몽 효능 

카페에서도 많이 먹는 자몽에이드 

자몽에는 플라보논의 일종인 "나린진" 이라는 천연 항산화 성분이 다수 포함 되어 있습니다


나린진 

심혈관 및 중추신경계 질환 예방

염증 예방

고혈압 및 나쁜 콜레스테롤 감소에 도움 


또한 


체중 감량 및 식욕 억제를 도와 다이어트를 하시는 분들에게는 정말 좋은 과일





자몽청 만드는 법 준비물 


자몽 2개 

자몽과 동일한 분량의 설탕

내열유리병( 없다면 패스) 

베이킹소다

저울 


우리가 흔히 마트에서 보는 자몽청 유리병은 보통 자몽이 2개 정도 들어간다고 생각 하시면 됩니다

하지만 가격이 비싸죠 

자몽2개는 비싸봐야 2천원? 



자몽청 만드는 법 순서 


1. 베이킹 소다로 껍질의 이물질을 깨끗히 씻어내어 깨끗한 상태로 만들어 줍니다 






2. 자몽청을 담을 유리병을 열탕으로 소독해주세요 만약 내열 유리병이 아니라면 깨끗히 세척해주세요







3. 자몽은 껍질이 두꺼워 까기가 힘들어 뜨거운 물에 자몽을 넣고 익히듯히 1분간 굴려줘야 

껍질을 잘 깔수 있습니다 







4. 자몽 한개의 무게는 약 300g 정도 이며 껍질을 제거하면 약 절반 정도 무게인 150g 정도 일텐데요 

저울로 껍질을 벗긴 자몽의 무게를 잘 알아두세요!







5. 껍질을 벗긴 자몽을 다시 한번 속 알맹이만 꺼내주세요

속껍질과 작은 씨앗들도 제거 해야만 쓴맛이 덜나게 됩니다 






6. 이전 자몽 무게를 기억 해두셨다가 자몽과 설탕을 1:1비율로 겹겹히 넣어주세요





7. 2~4일간 실온 숙성을 거치고 냉장 보관 해주세요



손쉬운 자몽청으로 맛있는 자몽 에이드를 집에서 부담없이 즐겨 보세요!! 

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